Site logo

Wirsing – das fränkische Gemüse

Deutscher pürierter Wirsing, auch bekannt als “Wirsing” oder Wirsinggemüse, ist eine der typischen Sonntagsbeilagen in Franken, Deutschland. Es ist cremig, leicht süß und so gut. Es ist eine großartige Beilage zu gebratener Ente, Gänsebrust oder gebratenen Gänsekeulen. Er schmeckt auch hervorragend zu Kloß mit Soß’ oder einfach so. Probieren Sie dieses Wirsingrezept, das mit perfekter Konsistenz zubereitet ist.

Wir wissen, dass der Wirsing ist ein Grünkohl mit krausen Blättern. Er ist köstlich, vielseitig und reich an Vitaminen (A, D, E und B), Kalium, Folsäure und Eisen. Wirsing ist nicht nur super für dein Immunsystem, sondern hilft auch dabei, Gewicht zu verlieren. Wieso? Der Kohl steckt voller Ballaststoffe und ist eiweißreich – das hält lange satt. Mit nur 26 Kalorien pro 100 Gramm müssen wir nicht wirklich darauf achten, wie viel Wirsing wir essen. Zudem ist dieses herzhafte Gericht aus frischem Wirsing schmeckt deftig und lecker! 

Also…probiert das fränkische Gemüse schlechthin!

Kommentare

  • Keine Kommentare vorhanden.
  • Kommentar erstellen